В зоне звонов

Василий Исаев 2
В зоне звонов.

День был прост.
Лень лил в мозг.

Думать не хотелось о жизни этой.
Не хотелось участья даже.
Сбросить бы вместе с одеждой
Этого дня вяжущую тяжесть.

День был прост.
Лень лил в мозг.

Рядом лежит любимая,
Жаждая неги, ласки.
Словно ручьи говорливые
Руки, губки, глазки.

День был прост.
Лень лил в мозг.

Плачет любовь беззвучно.
Сырость ползет по комнате.
Слезы любви горючи ли?
Или насквозь притворством мне?

День был прост.
Лень лил в мозг.

Руки скрестив могильно,
Слепо уставился в потолок.
День этот – случай? Или
Непреложности закон?

День был прост.
Лень лил в мозг.