Джузеппе Унгаретти. Каин

Ирина Гончарова1
Бежит по сказочным пескам,
и его нога легка.
Пастырь волков,
зубы твои смердят и жалят наши дни.
Страхи, импульсы,
духота лесов, рука,
что ломает ветки старых дубов, как ничто,
вы сделаны по образу и подобию сердца.
И когда наступил очень темный час,
веселое тело,
ты еще среди зачарованных деревьев?
И, переполненная  тоской,
погода меняется, удлиняются тени,
я бегу моим шагом.
Источник в тени, спать!
Когда на следующее утро тайна по-прежнему жива,
душа, ты бы приветствовала утро
отдохнувшей волной.
Душа, мне никогда не будет дано успокоиться?
Когда настанет час, что я не буду видеть кровь в ночи?
Неразборчивая дочь скуки,
Память, непрестанные воспоминания,
облака пыли,
нет ветра, чтобы унес их?
Они бы вернули невинные глаза,
Я бы видел вечную весну,
или, наконец , новую,
если бы ты, память, была бы честной.