не Тишина

Олег Коржановский
Мое молчание , не значит - Тишина .
А значит то , что я умею слышать .
Стихи , что пишет дождь по крышам
и шепот снега , что  роняет нам зима .
Мое молчание , не отзвук тишины .
Холодной , ледяной , полярной стужи .
Ведь и в молчанье льда сковавшем лужи,
печаль и слезы осени слышны .
Порой , чтоб  что-то слышать ,
нам не надобно кричать .
Для этого , лишь надо помолчать .