Склероз

Эльхан Пя
СКЛЕРОЗ.

Смешно и грустно.
– СКЛЕРОЗ!
диагноз страшный, но помогает
сильно, тем, кто однообразия не любит.
Все ново для него, а для родных не очень
Жену увидев, раскланяться он может
Вопрос задаст. Как бы не к месту:
- Мадам, вы кто?... К кому вы?...

Смешно и больно. Но надо с этим жить.
В провожатые набившись, рядом точно так,
семеня ногами, приноровиться нужно
поддерживать за локоть и в путь с ним
- А, он, как малое дитё. Всё ново кажется
И по утрам услышите - Вы кто?
Улыбаясь, отвечайте – Я новая супруга ваша,
мы только с Загса. И штамп ему под нос...

И каждый раз одно и то же.
И у него вопрос такой -  Когда ж успел я
на вас жениться? Смешно и горько.
Но что поделать,
Он не виновен, что  память  убежала.

Бывает, что вернувшись память, чудеса творит.
Становятся невероятными людьми, всем на удивление.
Дядя Гриша, сосед наш. Молодой, всего лишь – 60,
а тут склероз заполонил весь мозг. Не помнит ничего
и никого. Родные, на все одежды прицепили,
адрес дома и квартиры, чтоб люди, помогли ему
добраться, в случае чего.

Овчарка на него напасть хотела, хозяин вовремя.
А Гриша, дома пролежав лишь день, стал магом.
Такое вытворял, и главное, плюс к этому, 
все даты, имена своих дедов и бабушек,
откуда – то из глубин мозга своего,
достал. Феномен скажете? – Бывает!

Так вот знакомый, в ситуацию похожую попав,
пришёл домой к жене
- Собирай пожитки, уходи. На молоденькой,
жениться я хочу.
Жена ему:
- Ах, сволочь! За тобою дураком ходила,
менять тебя я, не решалась. Кормила,
одевала, обувала, а как окреп,
молодку подавай?...
Палкой надавала - Вот тебе! И вот тебе!...

Затем доской разделочной, плашмя два раза
по котелку его.
Старик завыл от боли, а потом
- Вы кто такая, мааадам, я вас не знаю…
- Сударь, я ваша новая жена. Штамп вот он.
Нормально стало. Уж лучше будь таким,
мне будет поспокойней, кобель поганый!


ЭльХан.