В духе мирных индейцев майами

Дастин Зевинд
В духе мирных индейцев майами*
Раскурили мы "Приму" молча,
Да не стали друзьями. С волкАми
Жить, надо все-таки выть по-волчьи.

Я пытался до них достучаться:
Так завыл, что иных обскакал!
Можно было бы и не стараться,
Здесь - ни грамма того, что искал.

Мира голубь уже не заглянет в окно,
Где, казалось, грядет благодать.
Ну зачем ему злости гримаса еще?
Отчего понапрасну страдать?

Разве мудрый придумал печали свои
Умножать для борьбы с бирюками?
Нет ответа в колоде, ищи не ищи...
Разбирайте пасьянсы сами.

Вдруг ответил мудрец: "Забери все слова,
Набросал ты их щедро и всуе, -
На граните души не восходит трава,
Ни кустарник пахучей туи!"

В духе мирных индейцев майами
Раскурили мы "Приму" молча,
Да не стали друзьями. С волкАми
Выть, надо все-таки жить по-волчьи.


*Майами — племя североамериканских индейцев. Они были оседлыми земледельцами, но занимались также охотой на бизонов. К середине XX века их осталось не более 400 человек.