Выпал снег

Руслан Крупышев
Выпал снег душе на радость
После долгого тепла
Как великая награда
За великие дела.
И лежит на всём, как будто
Целый век метель  мела,
И так хочется уюта
И душевного тепла…

И так хочется скатиться
Вниз по горке ледяной
И как в детстве насладиться
Немудрёною игрой,

Нарезвиться вольной птицей
Чистым миром без прикрас
Или попросту влюбиться
Так же чисто в первый раз,

По хрустящему, лепному,
Не спеша, пройтись пешком,
Протоптать дорожку к дому,
Позабавиться снежком.
 
По укосам, по раскатам
Снег гоняет ветерком,
Пахнет свежестью и хатой
И просмоленным  дымком.

Веселясь, кричат ребята,
Накатали снежный ком,
И по горочке покатой
В санках катят кувырком.

А вослед ребячьей стае,
Соревнуясь с ветерком,
Старый пёс несётся, лая
Залихватским матерком.

Слепит солнышко, играя.
По забору чёрный кот,
От восторга замирая ,
Вдоль по жёрдочкам идёт.

Ярким солнышком согрета
Вышла бабка на порог,
Сладко щурится от света...
Нет! Ещё не вышел срок!

Жизнь, что талая водица:
И свободна, и мила.
Вышла бабка насладиться,
Значит, ждут ещё дела!
               
2009 г.