Элементарно

Елена Загугли
Частностей нет. Детали скрыты от посторонних.
Видно, поэтому хитрые зимы впрок монохромно одеты.
И, пока рыжие листья гонят стихи в агонии,
Посторонитесь, рожи: вагоны с холодным блеском близко
(под Гомелем где-то).

Листья безвольно падают в грязь, лица – в чужие ладони,
Словно опора в том есть. О городе воет Земфира
(чувства вины вендетта).
Ты не со мной. Но зачем в эфире в стотысячный раз об этом?
Что, шерлок холмс, дал маху хвалёной дедукции метод?