О сущности начальства

Павел Братищев
Как ни высок начальства взлёт,
Но от Москвы и до Урала
В любом начальнике живёт
Всегда холуйское начало.

И страх утратить свой фавор
Для них подобие касторки.
И все тузы как на подбор
По сути внутренней - шестёрки.

И всяк незыблем как гранит
Перед толпой. И крут ,и грозен.
Пред тем же, кто над ним стоит,
Согнётся сам в холопской позе.

Но в мире всё не на века,
Да и дела не так уж плохи :
Бушует времени река,
Сметая гнусности эпохи.

И рабской тупости стена
Теряет прочность понемногу.
Пройдут холуйства времена,
Ничто не вечно, слава Богу.

март 2015, ноябрь 2016