Не спорь с Судьбой...

Галина Кузьмина 2
"Не спорь с судьбой!" я слышала с тех пор,
Как летним днем на божий свет явилась.
Но Богом мне дарованная милость
Позволила вести с ней разговор.
Что, как и с кем - решала я сама,
Выплачивая отступную ренту.
Желала многого, довольствуясь моментом,
Порой затем, чтоб не сойти с ума.
И выживала. И опять мечтой,
Как пластырем, заклеивала раны.
И окружающим казалось очень странным -
За что плачу столь дорогой ценой?
А надо ль знать? Чужую жизнь прожить,
Похоже, никому не удавалось.
И за судьбой подаренную малость
Я снова соглашаюсь заплатить.