Издержки взросления

Бубнилкин
Парень тринадцати лет
Испытывал силу воли.
Манила своей высотой,
Теплотрасса (труба над рекою).
Ещё подгоняла love story,
Парня тринадцати лет.

Труба  над рекой, как Голгофа.
По скользким листам оцинковки,
Гвоздями в железные пяльцы,
Впиваются цепкие пальцы.
Надо залезть без страховки...
Сегодня труба, как Голгофа.

Вот отправная точка.
Внизу, лишь, вода и камни
На узенькой серой тропке,
Ветер: то сильный, то робкий,
Толкает в бок беспрестанно.
Но парень шагнул и точка.

Уже трубы середина.
Перенатянуты нервы.
Парализованный страхом,
Молясь всем Христам и Аллахам,
Скользит на металле сером.
Это трубы середина.

Надо ему собраться.
А можно от страха споткнуться,
Расслабиться и растеряться,
На камни в реку сорваться,
(Как просто смерти коснуться).
Но всё-таки надо собраться.

Сжимая в кулак всю волю,
Сгибая застывшие мышцы,
Усилием страх прогоняя,
Шаг сделал, дрожь унимая -
Его «Veni, vidi, vici».
Собрал воедино всю волю.

Взошёл на трубу мальчишкой
(Глупость - издержки взросления).
Страх побеждён, он выжил,
И, кажется, вроде стал выше,
Прибавив к себе уважения.
А был-то совсем мальчишкой.