Гравитация

Якушев Павел
Как рано вышли на сцену
  Эти холодные звёзды...
Сквозит ноябрём изо всех щелей,
Конопатить прорехи поздно.
Одно остаётся: греться
  Мёдом июльских полей.

Ты рядом, но наша близость
  Измерена в световых годах.
Чёрные дыры растут, заледенев
В разлетающихся прочь сердцах.
Их не согреют ревность,
  Злоба и праведный гнев.

Мы потерялись между
  Выходом в космос и входом.
Сгустки энергии в звёздной пыли,
Связанные невидимым гнётом.
Может ли их согреть
  Пламя вселенской любви?

***************************
По мотивам блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2016/11/08/8831