Чаша сия Творцом мне дана!

Волков Константин
Вздох твой души так мною желанный
В трепет, томленье меня погрузил…
Пламень крови, восторг ураганный,
Любви ликованье с тобою вкусил!..

Экстаз, упоенье… Тону с головою…
Сладостность Девы… О, благодать!..
Бурей несёт… И мне «стихопою»
Песней все чувства дано передать!..

Ты для меня – водопад устремленья,
Помысел жизни – только с тобой!
Мне ты дана – Божье веленье! –
Всё предначертано яркой Судьбой!
____
Чаша – символ судьбы.