Однажды вошь с клопом схлестнулась

Владимир Ландау
Однажды вошь с клопом схлестнулась,
Ты паразитка,  клоп сказал.
А вошь галантно улыбнулась,
Да, пью я кровь, а ты – нахал!
Ночуешь по чужим постелям,
Разврат и мерзость суть твоя.
Я тоже холоден к тефтелям,
Ответил клоп, ведь мы семья.
И ты, и я, мы оба гады,
И ты, и я чужую кровь,
Пьём, и тому ужасно рады,
Давай ка выпьем за любовь.
Они налили по бокалу,
Кровавой Мэри из меня,
Я настучал бы им по жалу,
Но бить влюбленных, чур меня!