Инок Господу молился...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Инок Господу молился
В ветхой келье при свечах.
Лунный свет в окно пробился,
Темноту тесня в углах.

За спиной, как вехи, годы,
Мир с житейской суетой,
Но труднее нет работы,
Чем борьба с самим собой.

На духовном поле битвы
В одиночестве, в слезах
Дар Иисусовой молитвы
У Небес стяжал монах.

На коленях у Распятья,
Лобызая Крест Христов,
Он познал такое счастье,
Для которого нет слов.
***
Инок Господу молился.
Нимб из солнечных лучей
Над седой главой светился…
Дай нам, Бог, таких ночей!

10.09.2005

Художник Шишкин А.А. Да святится имя Твое.