Адам и др. I

Янис Гриммс
1.
(В образе Яхве, 4026 г. до н.э.)

Первенца Я сотворил
ради забавы из глины.
Вижу теперь, что она 
непервосортной была!

2.
(Contra. – В образе Ёниса Глуммса)

Непервосортная глина?
                Отмазка для лохов убогих!
Непервосортная мысль –
                вот точка «о»* бытия…


*От лат. origo – начало. (Здесь и далее примечания публикатора).