Жизнь

Уолтер Шатеншун
Банально и немного глупо,
Фатально и несколько тупо.
Но порой не знаешь, что и сказать.
Именно не знаешь, что и сказать.
Что же значит эта твоя "жизнь"?
Связанна ли с понятием "смерть"?
Жизнь... жизнь... жизнь... повторяю в сотый раз!
Смерть... смерть... смерть ждет каждого из всех нас.

Жизнь... что же ты такое?
Смерть... ты мне понятное.
Жизнь... неужели то самое новое?
Смерть... олицетворяет мое прошлое?

Смятение и беспамятство.
Смущение и блестательство.
И никогда не стану я прежним.
И нет желания мне быть прежним.
Жизнь - непредсказуемость, радость.
Смерть - разочарование, скрытность.
Жизнь предлагает двигаться дальше,
Но смерть заставляет идти меньше.

Жизнь... что же ты такое?
Смерть... ты мне понятное.
Жизнь... неужели то самое новое?
Смерть... олицетворяет мое прошлое?

Но что же там дальше?
И не предашь ли ты меня вновь?
И что же не раньше?
Может, хочешь рассечь мою бровь?

И вот я окружен...
На краю пропасти.
Я пал и унижен...
В могиле страсти.
Между жизнью и смертью,
Между светом и тенью,
Между счастьем и грустью,
Порядком и похотью.

В мраке вижу луч света,
Наверное - жизнь.
Но поглощает часть мрака,
Наверное - смерть.

Всё двоится, как будто в тумане...
Все славятся, что живут в океане...

Путаюсь и теряюсь,
Не знаю всего...
Исчезаю, стераюсь,
Не помню сего...

Но вспомнив одну лишь улыбку,
Прогоняю все мысли во мглу.
Её любовь греет сильнее, чем страсть.
Точно! Жизнь - это любовь! Не напасть.
Глупо, но искренне и мило.
И ничего не наигранно.
Жизнь, ты прекрасна и обалденна!
А смерть... да, оставь! Ты слишком мрачна.
Наконец я влюбился в свою жизнь.
И, да, она - единственная... жизнь.