Кошка-ночь

Алена Шарифова
Запад положил на блюдце
Солнце, словно сочный фрукт.
В камыше туманы ткутся*
Из восторженных минут.

Ветер выстелил дорожку
Из вечерней тишины –
На охоту вышла кошка,
Свежей мятой пахнут сны.

Посекундно, помгновенно,
По-вечернему легко...
Из реки – набухшей вены
Ночь лакает молоко.

Не встревожит ветку хрустом
Мягкой лапой тишина,
Серебром посыпет густо
Шкуру чёрную луна.

Изумрудными глазами
В сны заглянет, и сверкнут
Две планеты без названья,
Где волшебники живут.


*** - Вероника Тушнова "Прощанье"