Четверть века

Людмила Бердыгужина
Внучатой племяннице Люсёне -
просто так, с любовью

Промчались четверть века - лихо!
А ты подправишь, что "прошло".
Но Время (повар? повариха?)
мне скажет: "Третье" подошло,
так ешь десерт, какой подали!"
Осталось лет... (неужто, пять?)
и не дадут за них медали,
чтобы, хотя бы, ей сиять...

В твои года... Эх, кабы скинуть
лет тридцать... Я бы - ожила.
Тебе же, дом пришлось покинуть.
Да, чтобы мама - не нашла!
У мам - рефлекс заботы "клуши".
Но без неё (любовь, как спорт) -
душа, как прежде, с мамой дружит
(а телу - свален "стог" забот).

Промчались годы. Повзрослели -
девчонки и мальчишки. Что ж,
их мамы-клуши - не глазели
(стал мир на сафари похож):
трудились, трудятся, стремятся
освоить (в темпе) тех-прогресс.
А в сферах - прорва модуляций,
ещё и "жор всех благ", и стресс.

Пусть чаще "госпожа Удача" -
приходит! В "авто", без "телег",
решайте смело сверх-задачи,
в них - сверх-разумный человек!
И через четверть века - лихо
пройдя дорогу, вспомнив нас,
остановив мгновенье, тихо
скажите внукам: "в добрый час!"


г. Актау, 12 ноября 2016г