Плакат

Наталья Демьяненко
Плакат с победой поздравлял.
На нем был памятник солдатам,
Что жизнь отдали в сорок пятом.
С цветами генерал стоял.

И был его суровым взгляд.
Что вспомнил этим утром ранним:
Как защищали Ленинград,
И шли бои не на экране.

Он вспоминал своих ребят.
Они погибли молодыми.
И партизанский их отряд.
Предателя он помнит имя.

Замученных в глубоких рвах.
И снова мучился он в снах,
И бабий яр перед глазами,
И тех кого не будет с нами.

Он видел много зла и боли.
Потоки мимо мчались крови.
И видел смерть и не одну.
Не раз он проклинал войну.

Сейчас он иысленно не здесь.
И не получена та весть,
Что больше в мире нет войны.
Там бой идёт,нет тишины.