Думы мои, думы...

Леонард Евдокимов
 

Мыслей обрывки, своих и чужих,
        Туго сплетаю в клубок...
В нём отпечатки прочитанных книг -
        И неизбежный итог.

Если бы все размышленья людей
       В нить Ариадны связать
И, растянув их для внуков, детей,
      Правильный путь распознать.

Да, в лабиринте бескрайних дорог
     Нам разобраться пора,
Верить в добро, где есть отчий порог,
     Где колыбель у двора.

И совершать лишь добро за добром,-
     В этом вся суть бытия,
А о себе горевать лишь потом -
     Внушала мне мама моя...
*