Не лезьте в мою душу...

Панбарон
         
         Не лезьте в мою душу с сапогами
         И не ломитесь в запертую дверь.
         Не прикасайтесь грязными руками.
         Помойте руки, если вам не лень.
         Душа! Она, она - у всех ранима!
         Как губка впитывает - и добро, и зло.
         Её глубины так необозримы,
         Порой не знаешь, что в них залегло.
         Не раньте её грубыми словами.          
        (Как страшен норов раненных зверей) 
         Не лезьте в мою душу с сапогами!
         Она откроет дверь лишь для друзей.   07.2016 год.