Я привыкаю к роли друга...

Ирина Полещенкова
Я привыкаю к роли друга,
Твоя я верная подруга,
Тебе любимой не была...
Быть может, в один миг ко мне
Ты проявил желание,
Ты пожалел печальное создание,
Что не могло найти в душе приют.
Я привыкаю к роли друга,
Прикрыв свою любовь рукой,
Пытаюсь удержать ее ладошкой,
Сжимаю кулаки я в кровь,
Не получается...
Сквозь пальцы все сочится вновь,
Не в силах я ее держать...
Не слушает меня,
Никак ей не подвластна,
Как ни просила сердце замолчать.
Я привыкаю к роли друга,
Тебе я дальняя подруга,
Так сложно ставить на душе печать,
Не от того ли с болью таится в ней печаль?

04.06.2016.