Небосрёб

Алексей Дельнов
Стоит  небоскрёб.  Подошёл  мужичок.
Смотрит  вверх,  сдвинув  кепку  на  лоб,
Мыслит  вслух,  говорит  монотонно:
Многоподъездно...  многобалконно...
Многодверно  и  многооконно...
Многолифтово  и  многолюдно...
Такую  махину  обслуживать  трудно,
Потому  что  многоквартирно,
Многокомнатно,  многокухонно
И...  многосортирно...
  ***