Я незнакомку повстречал

Вера Щербакова 2
Я как-то незнакомку повстречал,
Тайна окутывала стан её.
Прибыла она в командировку,
В наш город, это мне и помогло.

Предложил жильё и развлеченья:
Театры, рестораны и кино.
Но она взглянула равнодушно,
Перевернув во мне нутро!

Я не испытывал волнения,
Когда к красивым дамам подходил,
Здесь же как мальчишка растерялся
И замолчал бессилием томим.

Девушка спокойна, величава,
Я же любил её волос дожди…
И совсем не сразу, но устало,
Она сдалась в объятия мои…
 …
О себе ни слова не сказала,
Лишь город, где живёт мне назвала,
Через три дня чемодан собрала,
Сказала, мол закончились дела,
И на перроне в скорый поезд,
Она без сожаления вошла!
Но что случилось, непонятно,
Мне вдруг ненужным стало всё вокруг!
Пойти в кабак да и напиться?
Но память хочет рук её и губ!
И эти волосы льняные,
Будто дождь бегущие с лица,
И эти слёзы от томленья,
Когда я лабзал её уста!
Всю, всю до кончиков ногтей,
Я захотел её теперь!
Земная женщина, простая,
Бывали краше у меня,
Но что-то было в ней такое!
Загадка, тайна бытия!

В отчаяньи билет на поезд,
Я взял и полетел ей вслед,
Но как найти её такую,
Ведь адреса у счастья нет!

Брожу по городу скучая,
Девушек пугая блеском глаз,
Нет её нигде! Ах жизнь, такая,
Зачем же ты испытываешь нас?!

Песня, на эту тему, здесь http://stihi.ru/2016/09/09/137