Ленин и Кузькинд

Янис Гриммс
(Из коллекции еслибизмов)

В имени гения – рок.
Если бы Ленин, к примеру,
Кузькиндом был бы, то он,
Кузькинд, не стал бы вождём.

Он бы мог стать, например,
честным юристом – и бесам,
большевикам, прокурор,
кузькину мать показать!