Хабар это взятка

Серж Одесский
Хабар – это взятка и не важно, как это зовут,
Чиновник есть простой и не совсем, есть ловкий плут,
Нардепы, конгрессмены, депдуматы – много знают,
Но к сожалению совесть там совсем быстро теряют...

Забыли истину одну - о том, что для народа,
А то всё жрут, кайфуют, пьют,  хапают - не уроды?,
Не все конечно – только те, почти что «единицы»,
Душу продавши, телу тлен - тельца крутой столицы...

Но шоб такого, ну как здесь*, ну как бы и не знали,
Они не вилами гребли и даже не мешками...
Продавши совесть за рубли, за баксы, фунты, евро,
Картины, злато, часики, авто - как бы за дело...

Забывши сразу же о том, что вышли из народа,
В стае волков – уже их дом, чинушные подходы...
Дома и вилы, острова, офшорные заначки,
На Западе ведь в шоке все, смеются до усрачки...

Не ведают совсем они - возмездие прибудет,
Кому-то люстра с потолка, кто заболеет в блуде,
Кто потеряв на свете всё, возможно вспомнит сущность,
Кто-то сбежит, за ним не всё, кто-то в канаве булькнет...

В стране и в Мире, на местах - всем время управляет,
Инь-Янь, зло, истину, добро - никто не отменяет,
И Карму – тоже все несут свою, но в поколениях,
Кому то вспомнят всё про мзду, кому благодарение...

12.11.2016

От авт.: здесь* - государство Утопия.
Фото - из Интернета