Непросто слово в стих ложится...

Воротникова Елена
***
Непросто слово в стих ложится:
Сопротивляется порой…
Но стоит Музе появиться,
Как всё идёт само собой!

И слог, и рифмы – всё на месте!
И дышит, кажется, строка…
Но это, если с Музой вместе,
А без неё… одна тоска!