Богиня Мать

Людмила Бердыгужина
"Изначально в большинстве
цивилизаций лежит культ
Богини-Матери. В средние века
Христианство порвало связи
с женским культом"
(из исторических источников)

От Матери-Богини -
начальный шёл исток,
притягивая линем
и "ложку", и "клинок".
В разумном равновесии
держались племена.
Потом - явились бесы,
став сеять семена
мужского превосходства:
"Я - Сила!" "Я - Глава!"
Богиня первородства
утратила права...

Как Сила - стала главной,
так наступил хаос.
Возник само-державный
Великий Перекос.
Кого же ты взбесила,
Мать чувственной души?
Физическая Сила -
знай, "крутит виражи"...
Что жизнь была когда-то
с названием "живот"*,
забыло в бойнях "стадо",
заслышав клич: "В поход!"

К чему ей гнев, Богине?!
Став жертвой злых людей,
"сфер" Неба - не покинет.
Вот только, жаль детей...


* - со старославянского языка: жизнь


г. Алматы, 2007г
(с редакцией автора, "вырубленных топором",
с заменой, последних 6-ти строк: 21.12.2017г)