Тихий час

Мощенков Михаил
В ноябре не цветут тополя,
в эти дни не случится жара -
это просто такая пора,
не шуми - отдыхает земля.

Все дела схоронив в закрома...
Что за имя теперь на слуху?
В новой шубке на снежном меху
по Земле мчит на тройке Зима.

Одарив серебром этот свет,
разукрасив узором окно,
белым саваном - в поле сукно...
Зимним блюзом стенает кларнет.

В ноябре не цветут тополя...