Ноябрь

Алина Коденская
Серая погода,
Желтый листопад,
Узенькая улочка
И местами град.

И шагая, в грязи
Утопают ноги,
Все об этой вязи
Не расскажут строки.

Так немного зябко,
В теле холодок,
Град ложится мягко,
Будто он снежок.

Ручки подмерзают
И мокреет нос
Так вот нас встречает
Будущий мороз.

Вдруг колючий ветер
Коснется мягких щек
И сам он не заметит,
Что их обветрить смог.

Осень добродушно
Место на земле
Отдает послушно
Следующей поре.