Ноябрь на дворе...

Вера Балясная
Ноябрь на дворе и Осень на исходе,
И время передать права Зиме приходит,
Но только Осень не желает уходить-
Велела Ноябрю дворец свой сторожить…

Кольчуга из листьев давно улетела,
И уязвимо Ноября нагое тело,
Хотя- Ноябрь, как воин без доспехов-
Для воина ведь - это не помеха…

Он с честью защищает королеву Осень,
И выполняет всё, о чём она попросит. 
Враги- метели к трону подступают,
Ноябрь, преданно, её оберегает.   
 
А стражники деревья  свои пики- ветви-
Сомкнули, защищаясь, от порывов ветра.
Но, ветер на них злобно налетает,
Он сердится -по волчьи завывает…

Ноябрь в битве пал -  пакует Осень чемоданы,-
Чтобы за птицами лететь в чужие страны.
Там будет ждать, когда придёт её черёд,-
И в сентябре вернётся - ровно через год…