Сладкий он загадка

Регина Новикова
На гряде зелёный мячик.
Под листом себя не прячет.
Круглый, гладкий, сладкий,  очень
Всё лежит, вставать не хочет.
(У него огромный груз)…
На гряде растёт…(А---з)

                10