***

Варвара Набережная
Сгорай, но только в чужих сердцах:
В холостую гореть бесполезно.
Даже пожар, охвативший леса
Не всегда поступает честно.

Не всегда, играя в фонарный столб
Можно быть уверенным, что тебя
Не разобьют дети. Или какой-то сноб;
Знаешь, ублюдков носит эта Земля.

Не сгорай в холостую. Не надо. Прошу.
Я тебя никогда не прощу.
Не прощу, и не будет более
Человека с сильною волей.

Пусть и ты не звезда. Пусть.
Ты не светишь. И не загоришься.
Только вспомни, что я вернусь:
Я твой Юра. Ты в дверь стучишься.

Только стук не доносится снизу.
Я давно на восьмом этаже.
Руки протянуты к призу,
Но ты потух. В негляже.