Соня

Варвара Набережная
Девочка жила, но только в глубине
Себя, откуда крики доносились.
И всё бы ничего, но мы смирились,
И глушим эти крики в тишине.

Ей нужна сила. Выбраться наружу.
Искать себе подобных, и найти;
Всё дни и ночи пребывать в пути,
Но только кажется, что это ей не нужно.

И вот, однажды, она выйдет из себя:
Подумает, покурит у подъезда,
Попробует найти здесь своё место,
Но не найдёт. Быть может, это зря?
Ведь всё равно вращается Земля
По кругу.