Флоксы

Анатолий Базуев
Флоксы в вазе на столе,
белые и розовы.
Они, как то, не в себе,
тайной зачарованы.

Их художник срисовал,
на картине, как живые.
Не завянут на повал,
никогда родные.

Флоксы, вечны на картине,
здесь, в музее, на стене.
Они, словно, как живые,
если смотришь, вдалеке.