Осеннее...

Сергей Линке
 "Дышало небо осенью"... Листва,
 желтея, за жару журила лето.
 Наложницы друидо-божества -
 гарем "в багрец и золото одетых"
 деревьев - взор владыки услаждать,
 в согласии с заветом шариата,
 стараются... 
 
 Какая благодать -
 гулять по лесу! В старину когда-то,
 здесь вырос монастырь. Чета озёр,
 соперничая в точности картины,
 зари располыхавшийся костёр
 утраивала... 

 Выводок утиный
 медлительно плывёт по лону вод.
 Последний летний день уходит в Лету.
 Вдали уныло колокол поёт, -
 "Златая осень"  недалече где-то,

 с её "очарованием очей"
 и "пышным увяданием природы"...
 И кажется, что всё до мелочей
 знакомо здесь, и памяти в угоду,

 "мне снится осень, стёкол полусвет",
 и "кресел шёлк, как лёд, трещит и тает",
 и "время старится"... 

 Кладёт перо поэт, -
 свеча и ночь истрачены, -
 
 светает...