в инвалидном креселке

Романчук Руслан
Приходила вечность - оставалась вялость,
Было "до" мгновенным, "после" - не кончалось.
Как ты налепил нас, Господи, из глины?
В доме бродит эхо, по утрам - лавина,
На завод и в офис. Возвратится вечером.
Как ты упорядочил человечество...
Ни камней подводных, ни медуз коварных.
Полная свобода. Человекобаррель
Малость дешевеет, малость дорожает:
Так система зреет перед урожаем.
Над твоим эдемом - солнышко и темень;
Ветерок качает зрелые системы,
Человек качает зрелые программы.
В колокольчик клитора лупит языками,
Встанет на досуге - прокатиться в танке;
И - рыдает в юбку матери-спартанки.
Нищета морщиниста, шепчет, шепчет ртом:
"В инвалидном креселке сын мой - со щитом;
Научу я внука говорить вам " здрасьте",
Если сын, балласт мой, переспит с балластом -
Тихой вашей дочкой...сонной нашей речкой...
Правда, не кончается человечество?"
Всё - тебе во славу, Боженька "нескушный".
Дай и мы созреем безысходной грушей,
На дурную почву упадём, счастливы...
И пошли нам, Отче, сорок дней полива.