Холод

Елена Грищенко 2
- Видишь, снежинки кружатся у нас за окном -
  Осень решила вдруг место зиме уступить.
- Кажется, холод проник незаметно в наш дом...
- Просто ты форточку на ночь забыла закрыть.
- Где же? Закрыто все. Жаль, что не хочешь понять:
  Что-то внутри происходит - там тоже зима...
- Это пройдет! Как всегда, накрутила опять!
  Все ведь проходит, ты мне говорила сама...
- В том-то и дело: проходит и то, чего жаль...
- Хватит, давай сменим тему! Какой там прогноз?
- Как результат отрезвленья - тоска и печаль...
- Ты посмотри-ка! Аж минус пятнадцать мороз!
- Вот ерунда! Это лучше, чем плюс пятьдесят...
  Будто и не было нам никогда двадцати...
- Слышала? Пробки устроил в Москве снегопад!
  Где ж там проедешь! Там даже не сможешь пройти!
- Да, не пробиться сквозь снежную стену души...
- Что ты сказала?
- Да так... над собою смеюсь:
  Рада тому, что не верю уже в миражи,
  И своих чувств остывающих очень боюсь...