В этом дьявольском мире

Евгения Кочарова
В этом дьявольском мире
Все за нас все решили
А,решив, объявили
Как по части приказ.
Так и быть, всем стать в стойку
И ходить на помойку
Всем беднейшим не раз.

К выборам протоптали *
Покрасивши дорожку
Не разбить бы там ножку
Каждый голос в цене

А потом сели в кресла
И расслабивши чресла
Депутатам решили
Всем зарплату поднять.

И задумались люди
Как же быть с этим дальше -
Голоданье полезно -
Иль уехать совсем ?

Иль с протянутой ручкой
До земли поклониться
Умоляя всесильных
Нам субсидию дать

Ничего не бывает
Во всем свете такого
Чтоб всещедрой рукою
Еще хуже не дать

Чьей же ручкой все водят
Что за игры заводят
И во чью благодать ?

Это дьявол играет
Бесенят посылает
Шевелит муравейник
Мерзких, праведных душ

А потом, всех измучив
Приглашает в свой лучший
В черно-красных одеждах
В тот последний чертог



*  В Украине