Залив Петра Великого...

Вера Аксенова-Соснина
Смотрю с балкона. Тихий океан
Лежит пред восхищенными очами.
Хм...океан? Нет, это не обман,
А миражи, что звёздными ночами

Волнуют душу. Это моря синь,
Качающего лунную дорожку.
Залив Петра Великого? Спроси!
И я тебе солгу...совсем немножко.

Да, он... залив. Но здесь его лишь часть.
В Японском море есть всего немало.
Здесь бухта Тихая. Тиха...
                А моря власть
Меня всегда влекла и занимала...