Аксиома

Игорь Краса
Вопрос как-то сам по себе подошёл,
С утра по плечу мне похлопав,
Мол, если вчера было так хорошо,
Чего же сегодня так плохо?
.
Вчера был души экстремальный разгон,
Всему организму разрядка —
Сегодня какой-то в ушах перезвон,
И память не в полном порядке.
.
Вчера рвали стопки одну за одной
И рвали меха на гармони,
Была, точно помню, гитара со мной,
А что было дальше — не помню.
.
Штормит и шатает, и тянет ко дну;
Глотаю Боржом с аспирином,
Народную знаю я мудрость одну,
Что клин вышибается клином.
.
Да только мудрить я чего-то боюсь,
Боюсь, что надолго заклинюсь:
Оно-то попустит сперва — это плюс;
Затянет потом — это минус.
.
Ответ-аксиому запомнить пора,
Причём для вопроса любого—
Когда слишком клёво всё было вчера,
То завтра стать может хреново.