Судьба, надломленная косо

Павел Братищев
"Простите мне за безрозсудье.
Платить пришел и мой черед...
Там, где надломленные судьбы
Не лечит даже жгучий йод.

Спасибо, госпожа Фортуна,
За счастье, выпито до дна.
Освободилася трибуна,
Кто же спустился с колеса?"

(Анна Анюта https://vk.com/id244360319)
---------------------------

Пародия :

Судьба, надломленная косо,
К чему ей йод и стрептоцид.
Фортуне брошусь под колёса,
Вот это будет суицид !

Займёт мою трибуну кто-то,
За разум мой поставь свечу.
Коль мне пора платить по счёту,
Я всё стихами оплачу.

май 2015