Жук стихи перед сном

Андреи Межеричер
Я нашёл в траве жука!
Поднялась моя рука,
Чтоб его к земле прихлопнуть,
А потом ногой притопнуть.
У меня ещё есть палка!
Только вдруг мне стало жалко
Беззащитного жучишку:
Я хотя и шалунишка,
Но на свете добрый самый,
Так меня всем хвалит мама.

Вот он крыльями стрекочет,
Он домой наверно хочет.
Там его жучёнок ждёт:
"Скоро папа мой придёт?"
Папу скучно ждать, я знаю
И ребенка понимаю.
Отпускаю я жука,
Пусть летит себе пока!

Чтоб узнали все жучата,
Что есть добрые ребята,
Любят всех жуков на свете
И желают чтобы к детям
Папы  поскорей вернулись,
И им дети улыбнулись,
Стали крепко обнимать!
А теперь пора мне спать!
Ноябрь 2016