Собираемся на дачу

Санави
Собираемся на дачу,
Вещи собраны в рюкзак,
Мы от счастья чуть не плачем,
В руки грабли, тяпки, флаг!

Добровольно истязаем
Мы на даче телеса,
Ежечасно совершаем
Трудовые чудеса.

Не берет нас дождь и ветер,
Не пугает ураган,
Мы примером станем детям,
Обретя свой баклажан!

Забираем себя в рабство
От посадочных забот.
Откажусь теперь от странствий –
У меня есть огород!

Буду гнуть с рассвета спину
И полоть, и удобрять,
Бегать по воду, чтоб сыну
В город репку отправлять!

А прекрасной лунной ночью,
Когда спать совсем грешно!
Чуть взгрустнется, хотя, впрочем,
Нам грустить теперь смешно.

Тосковать уже нет силы,
У меня в руках чертеж,
Молотки, шурупы, пилы!
Нас так просто не возьмешь!

01.05.16