Козни тьмы

Людмила Бердыгужина
Ждут меня, когда не спится,
в стане ведьм и упырей
опрокинутые лица
всех несчастных матерей.
Их не раз убили в драмах:
дней распятых и ночей -
настрадавшиеся мамы
бессердечных палачей.
Нет, не час, года расплаты,
горечь вязкая "плодов"
и с вердиктом: "виноваты!"
расплодившихся судов.

Ждёт меня, когда не спится,
в стане ведьм и упырей,
"бывшей правды" небылица
осквернённых алтарей.
А душа болит, стеная,
на коварство козней Тьмы,
где с ухмылкой уминают -
к жизни слабые умы -
молотилки лейбористов,
государственных отцов:
лицемеров (вот, артисты!)
новой жизни "кузнецов".

Ждёт меня, когда не спится,
размочаленный плетень
(заболоченной водицей),
где ночует дребедень.
Обещаний - мокнут сроки,
испарений душит смрад,
череда плывёт пороков,
чудных к щедрости затрат.

А душа болит, стеная,
утомившись от плетня,
он обличье - не меняет
даже среди бела дня...
Та же плесень, что повсюду,
где раскормлена "вина".
Все плетни на службе люда
с ностальгией "старина!.."

Там, где сильно припекает,
тонны сыплются трухи...
Тут же искра возникает,
где расселись петухи,
и плетень слегка дымится
от подспудного огня:
откровенья для ослицы
про горячего коня...
Что копытом высекает
фейерверк "златых монет"?
Кое-где - они сверкают.
Кое-где - их вовсе нет...

Мало ли кому не спится...
За китайской бы, стеной
я хотела примоститься.
"Впустим только со страной!"

Петухи кричат задорно -
на плетне, впадая в раж.
И умчался конь проворно
во взаправдашний мираж.


г. Актау, 2007г