Не впускай в душу зло

Татьяна Виноградова-Мединская
Не забывай творить добро,
Не жди от этого отдачи.
Гони подальше зависть, зло,
И все другие неудачи.

На зло, ты злом не отвечай,
Твори добро ты без оглядки.
Смиренно всё ты принимай,
В судьбе твоей свои порядки.

А коль уж силы больше нет,
Терпеть обиды, злодеянья.
На зло, добром просто ответь,
Нет злу чужому оправданья.

Ты на показ не выставляй,
Свои благие намеренья.
И никого не укоряй,
Проси у Господа смиренья.

Пускай добро в душе живёт,
Нам не давая опуститься.
И за собой всегда ведёт,
Чтоб не могли мы оступиться.