Поэтическая мамалыга

Морж
Два слова в мельницу засыплю,
настрою погрубей помол,
и рукавичка мне – от пылу,
от аллергии – димедрол.
Потом воды на полкастрюли,
щепотку соли на глазок,
минутки, а не день на стуле,
но не упал чтоб волосок.
Подкрадываюсь ловко с краю,
и сыплю, сыплю прямо в ключ,
и быстро ложкой размешаю,
чтоб не упал, а был кипуч.
Творю внезапно, с панталыку,
и получилась мамалыга.

Октябрь 2016