Неприютному ноябрю

Ольга Иванычева
Ветер зол, как лихой абрек.
Иней осени на часах.
Зарождается где-то снег
В семиярусных небесах.

Утомительно-бледен вид
Вялых листьев и жухлых трав.
Стёрлось золото, не блестит,
Роль привычную отыграв.

Сил осенних запас иссяк.
Сиротливы и серы дни.
Вероломно крадется мрак,
Напевая "усни... усни..."

Возомнил неизбывный сплин,
Что ему я теперь слуга.
Но намерены взять почин
Адамантовые снега.

А покуда черны холмы,
Акварелью метель творю,
Примеряя цвета зимы
Неприютному ноябрю.