Как время стало быстротечно

Елена Валенко
Как время стало быстротечно,
Пришла осенняя пора.
Всему черёд свой, но, конечно,
Мне жаль зелёного ковра,

Что покрывал луга лесные,
Простором радуя наш глаз,
Мне жаль цветочки луговые,
Что лето удивляли нас.

Деньки вновь стали покороче,
И снова дождь стучит в окно.
Вошли во власть седые ночи,
А мне всё хочется одно:

Открыть глаза и окунуться
В голубоглазую весну.
Хочу от осени проснуться,
Сама не зная почему.