Вновь полночь

Ольга Юмшаницкая
Вновь полночь, я бреду с работы
По тёмным улицам одна,
Остались позади заботы,
Скривилась в небесах Луна.

Подъезда двери открываю,
Там вкусных запахов не счесть,
Однако я не  забываю,
Что на ночь мне не стоит есть.

Но не даёт ноздрям покоя
Еды чудесный аромат,
Готовит мой сосед жаркое,
Другой с креветками салат.

Но их почти не замечая,
Всю волю я смогу призвать;
С лимоном выпью чашку чая
И радостно нырну в кровать...